Como criar perguntas de escolha múltipla (PEM)?

Instruções

1. Na página da UC no Moodle clicar em Administração da UC à esquerda
  2. Clicar em Banco de perguntas no item Perguntas
  3. Clicar em Criar pergunta
  4. Selecionar o Tipo de pergunta (por ex. escolha múltipla)
  5. Atribuir um título e um enunciado em Título da pergunta e Enunciado da pergunta (este vai corresponder à pergunta visível para o estudante)
  6. Deixar Pontuação por omissão
  7. Definir se só uma, ou várias respostas estão corretas
  8. Clicar em Aleatorizar opções de resposta
  9. No campo das Respostas colocar as várias opções de resposta
  10. Na opção de resposta correta atribuir 100% no campo Avaliar
  11. Nas opções de respostas erradas clicar em Nenhum caso a pontuação seja 0, ou seleccionar uma percentagem, correspondente a um desconto por cada resposta errada
  12. Para adicionar mais opções de respostas clicar na etiqueta Adicionar mais 3 opções de resposta
  13. Guardar alterações no fundo da página
  14. Nos ícones associados à pergunta criada pode-se Pré-visualizar ou Editar a pergunta para possíveis alterações