Como criar um trabalho (entrega individual)?

Instruções

1. Comece por Ativar o modo de edição da página.
  2. Na secção dentro da qual pretende criar a tarefa clique no botão Adicionar Conteúdos.
  3. Selecione a atividade Trabalho e clique em Adicionar.
  4. Atribua um nome ao trabalho preenchendo o campo Designação.
  5. No campo Enunciado insira a descrição da tarefa. Caso pretenda disponibilizar documentos de apoio à realização do trabalho – por exemplo, um template ou artigos – poderá fazê-lo no campo Ficheiros adicionais.
  6. No parâmetro da Disponibilidade configure o período de entrega:
    • Aceitar trabalhos a partir de: data a partir da qual os estudantes podem começar a enviar o trabalho.
    • Data limite para submeter: data limite para entregar o trabalho (ATENÇÃO: esta data não impede as submissões fora de prazo!).
    • Data de fecho: caso queira impedir submissões fora do prazo/data limite, tem de ativar esta opção e definir uma data.
    • Lembrete para terminar avaliação antes de: data prevista para a conclusão das avaliações (NOTA: esta data é unicamente utilizada para definir a prioridade das notificações no painel de utilizador do professor, pelo que se quiser pode desativá-la).
  7.  No parâmetro Tipos de Submissão deverá definir a tipologia da entrega:
    • Texto online: permite que o estudante escreva diretamente na plataforma a resposta, em um campo de texto que surge para esse efeito (NOTA: recomendamos que só utilize esta tipologia se o objetivo for a submissão de pequenos textos).
      • Se optar por este tipo de submissão pode ainda definir um Limite de palavras a partir do qual o sistema impede o utilizador de continuar a escrever.
    • Ficheiros: permite que o estudante envie um ou mais ficheiros de resposta ao trabalho.
      • Se optar por este tipo de submissão recomendamos que defina um Número máximo de ficheiros.
  8. Para poder avaliar através da plataforma os trabalhos dos estudantes, no parâmetro da Avaliação deve definir o Tipo de escala (quantitativa ou qualitativa) e consoante a sua escolha definir a nota máxima ou a tipologia da escala qualitativa.
  9. No fim, clique em Gravar alterações.